RSS

Мемориальную доску академику Борису Раушенбаху установили в СВАО

01.11.2016

В СВАО в Останкинском районе в минувшее воскресенье открыли мемориальную доску одному из основоположников советской космонавтики – академику Борису Раушенбаху. Гранитную доску со скульптурным изображением портрета академика установили на стене дома 9, корп. 1 по улице Академика Королева, где с 1961 по 2001 годы проживал прославленный ученый, а сейчас в этом доме живет его семья.

В церемонии открытия приняли участие дочери академика Вера и Оксана Раушенбах, а также друзья, соратники и коллеги ученого: дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Георгий Гречко; генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин; президент ФНКА РН Генрих Мартенс и другие общественные и научные деятели.

– Это был человек глубокого ума, широких взглядов и большой души, – сказал президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс. — Когда мы в очередной раз встретились с семьей Раушенбах, то приняли решение установить мемориальную доску.

Дочери академика поблагодарили всех, кто помогал в установке памятного знака, особенно отметив автора – молодого скульптора Алексея Леонова, который «душой и сердцем отнесся к просьбе сделать доску».

Напомним, Борис Раушенбах (1915–2001) — выдающийся советский и российский физик-механик, академик РАН, Герой Социалистического Труда. Многие годы он работал конструктором в Ракетном институте в отделе Сергея Королева; получил Ленинскую премию за уникальную работу по фотографированию обратной стороны Луны; принимал участие в подготовке первого полета человека в космос. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати