RSS

В префектуре СВАО обсудили вопросы противодействия экстремизму среди молодежи

04.10.2016
На прошедшем в префектуре СВАО совещании представители всех районов округа, Молодежных палат, общественных организаций, православной церкви и мусульманского духовенства обсудили вопросы межэтнических отношений.

- На заседании рабочей группы обсудили вопрос формирования гражданской ответственности и противодействия экстремизму в молодежной среде, - сообщил источник в префектуре.


С докладом по теме выступили представители Алтуфьевского, Бибиревского, Ярославского, районов, а так же Марьиной Рощи и Отрадного.

Так, в Отрадном возведен уникальный Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий, который включает в себя православный храм святого Николая Мирликийского и часовню святого великомученика Пантелеймона-целителя, мечеть «Ядрям», учебно-административный комплекс и синагогу.

-Организация и проведение совместных национальных праздников, знакомство с различными культурами с привлечением жителей района - залог успешной работы с населением, особенно его молодой частью в плане налаживания позитивных межэтнических отношений и противодействия экстремизму, - подчеркнул и.о. заместителя главы управы Отрадного по работе с населением Андрей Болнокин.


В свою очередь, в Алтуфьевском районе широко привлекают к работе в данном направлении Молодежную палату. Молодые активисты провели мониторинг интересов среди своих ровесников и выявили точки соприкосновения представителей различных этнических групп.

Представители духовенства поделились опытом проводимых в храмах мероприятий, направленных на развитие добрососедских отношений между представителями разных национальностей.

Участники встречи пришли к общему решению консолидировать усилия по работе с молодежью и обобщить опыт работы путем выпуска специальной брошюры, куда войдут наиболее интересные формы работы с населением. (аг)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати