RSS

На Декабристов установили контейнер для сбора батареек и градусников

19.09.2016
Напротив кассы в гипермаркете О`КЕЙ на территории торгового центра «Золотой Вавилон» установлен специальный ящик для сбора использованных энергосберегающих ламп, батареек и градусников.

- Батарейки содержат тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий и другие), которые очень сильно загрязняют окружающую среду. Мусор у нас, как правило, вывозится на свалки, либо его сжигают, и тогда все эти тяжелые металлы и токсичные отходы попадают прямиком в атмосферу. Одна выброшенная пальчиковая батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли, - сообщил один из сотрудников Государственного биологического музея имени Тимирязева.


Разница между энергосберегающей лампочкой и градусником – в состоянии ртути, которую используют в их производстве. В градуснике применяют ртуть в жидком состоянии, в энергосберегающей лампочке – в газообразном. Ртуть, в том или ином состоянии попавшая в воздух, а из воздуха - в почву, наносит колоссальный вред природе. Попав в почву, а затем в организм человека, ртуть приводит к возникновению тяжелых, в том числе онкологических заболеваний.

Специальный контейнер - это надежный, компактный и безопасный сейф для отработанных энергосберегающих ламп, батареек и градусников. После поступления в самозакрывающийся загрузочный модуль, использованные предметы плавно и без повреждений «скатываются» в отсек временного хранения-накопителя. Впоследствии содержимое контейнера легко извлекается сотрудником обслуживающего предприятия для последующей транспортировки и утилизации.

ТЦ «Золотой Вавилон» расположен по адресу: улица Декабристов, д. 12. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати