RSS

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

13.09.2016
Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Таганской площади, реконструкция которой не так давно завершилась. Мэр оценил ее новый вид.

Как сообщил Сергей Собянин, теперь Таганская площадь стала общественным пространством, которое стало удобно для пешеходов так же, как и для автомобилистов. Благодаря обустройству площади на ней появились новые деревья, убрана проводка, были обновлены фасады зданий, которые выходят на Таганку, сделав внешний вид площади приятнее для прогулок по площади и Москве в целом.

Кроме того, Собянин отметил, работы на Таганской площади шли в рамках программы «Моя улица», которая действует несколько лет и которая видоизменила внешний облик уже многих территорий города. Все больше мест в Москве можно назвать современными: а значит, комфортными для москвичей.

Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро «Таганская» и «Марксистская». В свое время на Таганской площади у выхода со станции «Марксистская» Калиниско-Солнцевской линии метро были незаконно возведены пять торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Кроме того, павильоны перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в т. ч. кабельным линиям уличного освещения.

Благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица» было проведено в апреле—августе 2016 года в комплексе с прилегающими к ней улицами Таганская, Народная и Гончарным проездом. Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены шесть скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения. В ноябре текущего года здесь будет дополнительно высажено 22 дерева. Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 38,4 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальто­вого покрытия, долговечность которого — менее семи лет.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены «островки», приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати