RSS

Собянин: В День города Тверская превратится в киностудию под открытым небом

07.09.2016
Собянин: В День города Тверская превратится в киностудию под открытым небом // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в День города откроется фестиваль «Московское кино», на который смогут попасть все москвичи, заинтересованные в том, чтобы интересно провести досуг в городе.

Как сообщил Сергей Собянин, в столице открывается фестиваль «Московское кино», на котором будут не только показывать фильмы под открытым небом, но и устраивать разнообразные мероприятия: мастер-классы, концерты, лекции, среди которых будут даже кулинарные. Каждый москвич сможет найти себе занятие по душе во время работы фестиваля и провести свое свободное время среди других людей. Фестиваль в Москве будет длиться с 9 по 18 сентября, чтобы все желающие успели его посетить.

В грядущие выходные, особо выделил Собянин на нескольких центральных площадках будут показываться киноленты, героем которых является Москва во всей ее красе.

Фестиваль «Московское кино», посвященный проводимому в 2016 г. Году российского кино, пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Он откроет осенний цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны». География фестиваля охватывает 33 площадки города, из которых 23 расположены в Центральном административном округе и 10 — в других административных округах. Главным украшением фестиваля станут 5 арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

Одной из площадок, задействованных в День города, станет площадка «Снимаем кино», расположенная на улице Охотный ряд, на которой любой посетитель сможет принять участие в съемках сцен из фильма «Стиляги». Оформление фестивальных площадок будет включать как традиционные объекты «Московских сезонов» (тантамарески, навигационные карты), так и новые тематические элементы — красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр. Площадки фестиваля будут украшены тематическими шале, яркими арт-объектами. Гости фестиваля увидят 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок, 210 кинохлопушек. На площадках будут звучать песни и саундтреки из известных кинокартин.

В рамках культурно-анимационной программы фестиваля планируется провести около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. В открытой школе живописи любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати