RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Шелепиха», которая на данный момент находится в процессе строительства, и заявил, что первая очередь строительства ТПК скоро будет завершено.

Третий пересадочный контур, по словам Собянина, является крупнейшим строительным объектом, который когда-либо возводился в Москве. Его строительство важно для столицы, потому что оно разгрузит имеющиеся ветки и позволит продолжить строительство станций метрополитена, доводя их до таких территорий, которые раньше не было возможности охватить.

Собянин признал, что строительство ТПК в Москве - очень сложная задача, строителям приходится серьезно подходить к каждому этапу и части работы, присоединяя новый контур к существующим станциям и работая на глубине, которая проходит под действующими подземными объектами.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 км с 28 станциями. Первый участок ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» имеет протяженность 12,4 км.

Станция «Шелепиха» находится на участке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Строительство станции началось в сентябре 2013 года. Станция мелкого заложения спроектирована с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с двумя вестибюлями, расположенными в торцах станции. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены — мрамор. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы.

Станция «Шелепиха» обеспечит пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы). Кроме того, «Шелепиха» войдет в состав одноименного ТПУ, обеспечивающего пересадку между двумя кольцами метро — Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати