RSS

Специалисты Мосжилинспекции пресекли незаконную перепланировку квартиры в СВАО

17:10 19.07.2016
Благодаря бдительности соседей, инспекторы Мосфилинспекции пресекли незаконную перепланировку в квартире. Предписание надзорного органа о восстановлении несущей конструкции будет выполнено в самое ближайшее время.

Ранее, собственник одной из квартир на первом этаже в доме 111 корпус 2 по Ярославскому шоссе решил объединить кухню с жилой комнатой, чтобы обустроить просторную гостиную. Как сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции, хозяин жилища самовольно сделал проем в несущей стене. Шум перфоратора и грохот отбойного молотка не остались незамеченными. Бдительные соседи, заподозрив неладное, пожаловались в надзорный орган.

Инспекторы, выйдя на проверку, выявили факт незаконной перепланировки в двухкомнатной квартире. В отношении собственника был оформлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание восстановить стену, приведя все в соответствие с проектной документацией.

Однако нарушитель не спешил выполнять предписание надзорного органа. Тогда Мосжилинспекция обратилась в суд с требованием лишения прав собственности на квартиру. И только после того, как нависла угроза продажи квартиры с торгов, собственник спохватился.

В Мосжилинспекцию была представлена проектная документация по восстановлению несущей стены с усилением металлоконструкций. В настоящее время владелец квартиры проводит работы в соответствии с проектной документацией под авторским надзором ОАО «МНИИТЭП».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати