RSS

Проект «Здоровая столица» заработает в Москве

01.07.2016
Курс лекций «Здоровая столица» стартовал в Московских парках. Фото: pixabay.com

Про проект «Здоровая столица» рассказали на пресс-конференции «Планы и перспективы». Это социально значимый проект, который позволит жителям Москвы лучше узнать о заботе о своем здоровье.

В столице состоялась пресс-конференция «Планы и перспективы», посвященная реализации социального проекта «Здоровая столица». Встречу провели председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского Депздрава Давид Мелик-Гусейнов и заместитель главного внештатного специалиста кардиолога Депздрава Анастасия Лебедева.

В рамках проекта ведущие медицинские эксперты будут рассказывать о профилактике, симптомах и лечении различных заболеваний. Пилотный цикл посвящён сердечно-сосудистым заболеваниям.

– По результатам исследований, на здоровье населения 55% влияния оказывает образ жизни. Люди не понимают, какое значение на показатели давления, приводящие, в том числе к инфарктам и инсультам, оказывает употребеление соли, двигательная активность, вес, питание. Мы хотим рассказать об этом, – пояснила Стебенкова.

Первая лекция прошла в Печатниках и вызвала большой резонанс. Следующая беседа состоится в Лианозовском парке второго июля в 17.00. Так, лектории будут проходить каждую субботу в одном из московских парков вплоть до октября.

– Лекции будут проводить звёзды медицины, чьё мнение ценится не только в Москве и России. Это эксперты мирового уровня, – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Для грамотного информирования населения, Депздрав также запланировал открытие «Школы медицинской журналистики». На ней представителям СМИ расскажут об устройстве столичной системы здравоохранения от поликлиник до высокотехнологичной медицины и познакомят с ключевыми субъектами сферы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати