RSS

В Москве сократилось количество пожаров в первой половине года

30.06.2016
Количество пожаров в Москве за первую половину 2016 года снизилось. Фото: pixabay.com

Статистику по пожарам привел Сергей Лысиков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве.

Как показывает статистика число пожаров в столице за первое полугодие заметно сократилось – на 11% меньше, чем в прошлый период. Также снижается и количество погибших при пожаре. Такую статистику привел замначальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков на пресс-конференции, посвященной Году пожарной охраны.

Лысиков подчеркнул, что профилактика пожаров сотрудниками главка МЧС по Москве стала основным фактором снижения числа несчастных случаев с участием огня.

Кроме того, позитивным результатам работы пожарных служб способствует также постоянная модернизация технического оснащения и неустанное повышение качества работы сотрудников.

— Наш пожарно-спасательный гарнизон многогранен. Мы готовы к любым трудностям и к решению любых задач по спасению людей, тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — отметил начальник службы пожаротушения столицы Юрий Жуковский.

Отдельно он отметил несколько технических новинок, которыми оснастили пожарные части — автомобиль-контейнеровоз для доставки на место пожара огромного вентилятора, установку «Кобра» для гидроаброзивной резки и цистерну с пеногенерирующей установкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати