RSS

Полицейские Москвы обсудили, что борьба с наркотиками является приоритетной задачей

17.06.2016
Приоритетной задачей органов внутренних дел остается борьба с незаконным оборотом наркотиков. Фото: pixabay.com

Полиция Москвы обсудила задачи на будущий год и основные направления работы. Приоритетной задачей была названа борьба с распространением и использованием наркотических средств.

Пресс-конференция, посвященная комплексной борьбе правоохранительных органов, исполнительной власти и общественных организаций с незаконным оборотом запрещенных веществ и наркозависимостью прошла в информационном центре Правительства Москвы.

С докладом выступил начальник 3-ей оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Москве Николай Архипов, который подчеркнул прямую связь между наркоманией и преступностью.

— Борьба с незаконным оборотом наркотиков, выявление организованных преступных сообществ, занимающихся производством и поставкой наркотиков – одна из первостепенных задач в работе органов внутренних дел Москвы, — заявил Архипов.

Он также добавил, что, к сожалению, в 2016 году наблюдается рост количества преступлений, имеющих прямое отношение к наркотикам, а также увеличение количества наркопритонов.

Тем не менее, по словам Архипова, борьба с наркобизнесом продолжается на всех «уровнях»: регулярно проходят проверки развлекательных клубов, планомерно уничтожается реклама наркотиков, утверждаются законы о запрете наркосодержащих веществ и спайсов, искореняется наркоторговля методом закладок.

Помимо этого, ведется работа по развитию программ лечения и реабилитации граждан, попавших в наркозависимость. Этот вопрос находится под контролем Наркологической службы Департамента здравоохранения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати