RSS

В Москве обсудили детский фестиваль «Алые паруса»

16.06.2016
Международный детский фестиваль «Алые паруса» пройдет в Крыму // Фото из открытых источников

Правительство Москвы провело пресс-конференцию по поводу детского фестиваля «Алые паруса «Артека», который пройдет в Крыму.

XXIV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека» пройдет в Крыму со второго по десятое июля. Накануне в информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференцию на тему фестиваля.

В ней приняли участие глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников и президент кинофестиваля «Алые паруса «Артека», народный артист СССР Василий Лановой и другие члены фестивального оргкомитета. Владимир Черников и Василий Лановой поблагодарили организаторов и участников фестиваля за важный вклад в культурное просвещение молодого поколения.

– Фестиваль живёт уже 24 года – это в масштабах современной истории огромный срок. Дети со всей России, в том числе и наши московские дети, поедут на этот фестиваль, где смогут окунуться в атмосферу праздника, посмотрев замечательные фильмы. Это благое огромное дело, – подчеркнул Черников.

Оценивать конкурсные киноленты, по традиции, будет большое детское жюри, каждый вечер просматривая фильмы на открытых площадках лагеря. Ребята получат специальные номинационные листы, в которых нужно будет зафиксировать своё мнение и опустить в опечатанную коробку. Оттуда все листы попадут к малому детскому жюри, которое и займётся подсчетом голосов.

Фестиваль «Алые паруса «Артека» в этом году будет посвящен двум важным событиям в жизни отечественного кинематографа и анимации. Это объявленный Год российского кино и празднования 80-летнего юбилея Союзмультфильма. В программе мероприятия заявлены 11 полнометражных и семь короткометражных игровых фильмов, три полнометражных и 14 короткометражных анимационных картин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати