RSS

Зоны отдыха СВАО готовы к летнему сезону

06.06.2016
Отдых у пруда. Фото из архива редакции

Санитарное состояние зон отдыха в СВАО признано вполне удовлетворительным префектурой округа.

Не стала исключением и территория Отрадного. Всего в СВАО с 1 июня действует семь зон отдыха вблизи воды, но без купания: «Дворцовый пруд», Джамгаровский пруд», «Лианозовский пруд», «Останкинский пруд», «Пруды на ВДНХ № 3-6», «Лазоревый пруд», «Долгие пруды». Готовы к эксплуатации также три зоны массового отдыха: на Леоновском пруду (улица Докукина, 15), у прудов № 1 и № 2 на ВДНХ и на пруду Торфянка (улица Осташковская, 4).

Меры по поддержанию летних территорий отдыха в достойном состоянии и режим по своевременной уборке обсудили участники оперативного совещания в префектуре.

«Мы обязаны содержать все зоны отдыха в хорошем состоянии, — подчеркнул префект Валерий Виноградов. – Надо, чтобы это состояние улучшалось. Жителям должно быть комфортно, когда они выходят в места массового отдыха».

О работе по уборке зон отдыха и озелененных территорий рассказал заместитель префекта Борис Андреев. По его словам, подготовка надлежащего состояния озелененных территорий обеспечивается тремя структурами: ГБУ «Жилищник» районов, ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» и подразделениями «Мосгорпарка».

Сбор мусора, подметание, полив пешеходных дорожек, уборка детских площадок производится ежедневно. Однако в каждом парке отмечаются типичные нарушения, которые носят системный характер. Прежде всего, это касается разведения костров вне специально отведенных мест. Наиболее часто несанкционированно разводят костры возле Джамгаровского пруда в Лосиностровском районе, вблизи прудов в Останкинском районе и в пойме реки Яузы – как со стороны Южного Медведкова, так и со стороны Отрадного.

Префект поручил всем ГБУ строго следить за своевременной уборкой мусора после выходных, так как самые напряженные дни по наведению порядка в парках – суббота, воскресенье и понедельник, когда ликвидируются последствия пикникового отдыха граждан, в том числе несанкционированного.

«Сотрудники ГБУ должны вовремя осуществлять линейный контроль, выявлять наличие мусора и убирать его», — подчеркнул Валерий Виноградов..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати