RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

01.06.2016

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников // © В. ЖурбинскийМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вторник о том, что в городе за весенний период было посажено свыше 200 тысяч деревьев и кустарников.

Сергей Собянин напомнил, что посадки велись в рамках городской программы департамента природопользования «Миллион деревьев».

– Мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года, – сказал Сергей Собянин. – Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений.

Жители Москвы сами решали, какие зеленые насаждения они хотят видеть на улицах и во дворах города. Для этого на портале «Активный гражданин» перед сезонами посадок проводилось соответствующее голосование. Как отметил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, львиная доля всех весенних посадок пришлась на дворы Москвы. Здесь было высажено в общей сложности около 160 тысяч деревьев и кустарников.

Программа «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года. За три года на улицах города появились почти полтора миллиона новых растений и кустарников. Осенью 2016 года акция "Миллион деревьев" будет продолжена.

На территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных зелёных насаждений, по принципу "лунка в лунку" будет высажено 2,8 тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников. Как и в прошлые годы, основной объём озеленения придется на дворовые территории.

В ставшем уже традиционным голосовании "Активного гражданина" приняли участие 193 308 москвичей, из которых около 70 процентов проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью текущего года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования. Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Во время акции традиционно проходят просветительские мероприятия для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Всего в Москве с начала акции посадили 59 268 деревьев и 1 311 906 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати