RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

31.05.2016

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды // АГН "Москва"Столичные жители откроют купальный сезон уже завтра. Завтра, первого июня в парках и около водоемов Москвы откроется 121 зона массового отдыха. Об этом рассказал глава города Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

Сергей Собянин подчеркнул, что количество мест, где жители Москвы смогут отдохнуть этим летом, значительно возросло. За последние три года власти столицы приняли меры по улучшению качества городского летнего отдыха и провели реконструкцию дополнительных мест для купания и отдыха у воды.

– Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания, – отметил Сергей Собянин.

С каждым годом количество горожан, предпочитающих отдыхать в черте города, возрастает. Об этом Сергею Собянину доложил руководитель столичного департамента ЖКХ Александр Самсонов. По его словам в этом году посещаемость зон отдыха у воды в Москве составит более 100 тысяч человек в сутки.

Зоны отдыха будут работать до первого сентября. Из 121 зон отдыха 12 зон будут с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов. В настоящий момент на реконструкции находятся еще три зоны отдыха без купания.

Зоны отдыха с купанием откроются в шести округах столицы - Северном, восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном и Зеленоградском. Они будут оборудованы на берегах искусственных и естественных водоемов, в том числе на озере Белое, на пляже "Левобережное" и зоне отдыха "Серебряный бор". Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках. Полную информацию о местах летнего отдыха в Москве можно узнать на портале открытых данных и на официальном сайте мэра и правительства Москвы

Во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянок (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны, оборудованы пикниковые точки. Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати