RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

25.05.2016

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников // © АГН "Москва"Правительство Москвы поддержало очередную социальную инициативу депутатов партии «Единая Россия». Инициатива направлена на обеспечение жильем инвалидов-колясочников.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные власти подготовились к выполнению принятого решения, и у города есть все возможности, что предоставить квартиры горожанам с ограниченными возможностями передвижения.

– Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, – отметил Сергей Собянин. – Мы сняли все эти ограничения.

По словам Сергея Собянина, у Москвы есть возможность создания специализированного жилого фонда для обеспечения жильем инвалидов-колясочников.

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников разъяснил порядок получения жилья. По его словам, лица с ограниченными возможностями должны встать на городскую очередь на жилье, а затем предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие их статус. Квартиры инвалиды будут получать в том же округе, где они проживали ранее.

Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который партия "Единая Россия" провела в апреле текущего года. Участники форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.

Такие ограничения считаются нерациональными для города и не очень подходят для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они не могут воспользоваться правом приватизировать жилье. В связи с этим участники форума "За равные права и равные возможности" направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.

Принятое сегодня постановление правительства Москвы "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы" решит этот вопрос и в течение 2016 года семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати