RSS

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена» // Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин согласился с программой «Единой России» «Московская смена», которая направлена на то, чтобы дать детям столицы отдых в городе.

Как отметил Собянин, экономическая ситуация в городе хотя и влияет на жизнь города, однако не так сильно, как могла бы. Детский отдых остается у Правительства Москвы в приоритете, поэтому Москва сохранила бесплатные поездки и льготы для семей, которым необходима поддержка государства, а теперь открывает и новые горизонты, создавая программу летнего отдыха в городе.

Представитель «Единой России», Любовь Духанина, представила Собянину програму «Московская смена». Всего будет открыто, по ее словам, три направления. Это направление общеобразовательных школ, спортивных и оздоровительное, если детям это будет необходимо.

«Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родителей. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное, — заявила Любовь Духова. — Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят.»

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Что касается работы оздоровительных центров, которые партия «Единая Россия» предлагает открыть для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с особыми потребностями, то она должна быть нацелена на проведение активной оздоравливающей и вместе с тем развивающей программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати