RSS

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси

17.05.2016
VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси // Фото: historyfest.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что фестиваль «Времена и эпохи» становится популярнее с каждым годом его проведения. В этом году он будет интересен поклонникам Древней Руси.

Владимир Черников, глава департамента туризма Москвы, сообщил Собянину, что в этом году реконструкторский фестиваль «Времена и эпохи», зарекомендовавший себя за пять лет работы, пройдет как и обычно в Коломенском в июне месяце и будет посвящен периоду истории Древнего государства Руси.

В основе сюжета реконструкций, как узнал Собянин, будет борьба между князьями и со внешними врагами. С каждым годом фестиваль посещает все большее количество людей, как жителей Москвы, так и туристов.

Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия). Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля. На фестивале будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка. Площадка «Торжище» станет центром театрально-музыкальной программы, которая погрузит посетителей фестиваля в атмосферу древнерусской ярмарки.

Впервые в рамках «Времён и эпох» пройдёт детский мини-фестиваль «Былинафест», на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на «взрослый» фестиваль — в поход под предводительством Святогора.

Склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построить копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробовать себя в роли археологов, научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати