RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

16.05.2016
Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году  // Фото: mos.ru

Передвижение автомобилей на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда в Москве было запущено Сергеем Собяниным.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Работы на этом участке шли в рамках создания Северо-Западной хорды, работы по которой еще продолжаются. Оставшиеся работы на смежных улицах с Рябиновой будут закончены, по словам Собянина, до конца этого года.

Хорда строится в Москве для того чтобы обеспечить бесперебойное движение в городе. Хорда будет частично заменять МКАД и дублировать магистральные дороги столицы. Работы по созданию хорды ведутся с февраля 2014 года.

Двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе), а также вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь разгружает перекрёстки на Можайском шоссе. Согласно расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка 1 км дорог.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос — на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД. Для исключения пересечения транспортных потоков будут построены две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати