RSS

Житель Отрадного рассказал о своём участии в проекте "Активный гражданин"

13.05.2016
Тахир Минажетдинов из Отрадного – постоянный участник проекта «Активный гражданин». О его опыте голосования на портале электронных референдумов правительства Москвы написала окружная газета. 
Тахир Минажетдинов / Фото из личного архива 

Тахир считает, что, в частности, места для выгула собак можно выбрать голосованием, поскольку для владельцев животных, которых в Москве немало,  вопрос о правилах выгула собак серьезной современной проблемой. Сам молодой человек уже принял участие в нескольких референдумах проекта.

— Узнал о нём из социальных сетей и сразу понял: проект замечательный. Потому что даёт каждому возможность принять участие в жизни города, а в чём-то и скорректировать решение властей, — говорит он.
Работа у Тахира серьёзная, он — зам. директора департамента одного из банков. Но электронные голосования он тоже считает важным делом, за время голосований набрал уже пять тысяч баллов.

Больше всего Тахиру запомнилось голосование по благоустройству центральных улиц. Он проводит в центре столицы много времени, и ему отрадно видеть, как он меняется в лучшую сторону - особенно впечатлила Триумфальная площадь. 

Не остался Тахир равнодушным и к краудсорсинговому проекту «Детская поликлиника».

 В поликлиниках родителям с детьми порой приходится проводить довольно много времени. Поэтому важно, чтобы здесь появились и игровые зоны, и зоны кормления малышей, — говорит он.

По мнению активиста, на местном уровне нужно проводить голосования по выбору площадок для выгула собак. Всё-таки для мегаполиса это — одна из серьёзных проблем.


 
 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати