RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара и заявил, что она будет готова к осени этого года.

Собянин отметил, что это не самый крупный проект, реализуемый в Москве, однако его нельзя не назвать важным. Как отметил Собянин, движение будет улучшено до 30%, когда развязка начнет действовать. Долгое время ситуация в этом районе оставляла желать лучшего, потому что на дорогах постоянно создавались пробки. Ситуация несколько улучшилась благодаря тоннелю и эстакаде, открытых в 2015 году. Новая развязка должна сделать проезд еще проще.

Появление развязки будет означать, что некоторые улицы этого района Москвы будут расширены, появятся новые съезды и подземный пешеходный переход.

Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром. Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Кроме того, проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает: строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра — движение открыто в декабре 2015 года; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м), который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, — движение открыто в декабре 2015 года; реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км); строительство надземного пешеходного перехода через Люблинскую улицу; перекладку инженерных коммуникаций.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино с населением порядка 900 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати