RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

01.05.2016
Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна» // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Кириллом пригласил жителей столицы на площадки фестиваля «Московская весна», которые в честь православного праздника Пасхи были тематически украшены.

«Я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение, получить хорошее радостное настроение. Всех с праздником, всего вам доброго», — поздравил с праздником Сергей Собянин москвичей. Он отметил, что пешеходные дороги и площадки фестиваля празднично украшены в честь Пасхи, а идею такого украшения и создания площадок предложил сам патриарх Кирилл.

Собянин выразил надежду, что традиция работать совместно РПЦ и Правительства Москвы продолжится в дальнейшем, ведь совместные мероприятия не только украшают жизнь жителей Москвы, но и позволяют совершать благотворительность. В этом году подарки достанутся детям из детских домов.

Фестиваль «Московская весна» был открыт 22 апреля 2016 года и является одним из центральных мероприятий «Московского весеннего сезона».

Для москвичей и гостей столицы работают 26 ярмарок в центральной части города, посвящённых православным святым, деятелям искусства, учёным, изобретателям и другим выдающимся людям.

Среди площадок фестиваля — «Великие учёные» (площадь Революции), «Великие режиссёры и великая актриса» (Камергерский переулок), «Детский мир. Великие писатели — детям» (улица Рождественка), «Киногерои» (улица Кузнецкий Мост), «Садово-цветочная ярмарка» (Столешников переулок), «Бульвар романтиков» (Тверской бульвар), «Сквер искусств» (Новопушкинский сквер), «Литературная гостиная» (Климентовский переулок), «Богатырская застава» (площадь Революции), «Город мира — город Победы» (Театральная площадь).

Всего на площадках фестиваля открыты 173 торговых шале, девять шале квеста, 38 шале ресторанов. Предусмотрено более 2000 мастер-классов, 11 экскурсий, шесть выставок.

Особое место в календаре фестиваля занимает празднование Воскресения Христова и Дня Победы.

На Страстной седмице на фестивальных площадках прошли концерты духовной музыки, выставки, просветительские лекции, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, созданию поздравительных пасхальных открыток и красочных пасхальных гирлянд. В продаже был широкий ассортимент товаров для подготовки к празднованию Пасхи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати