RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

01.05.2016
Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию // Фото: Агентство "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин решил быть среди тех, кто идет в колоннах на первомайском шествии.

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию по улицам города, которое по традиции организовывали профсоюзы Москвы. Это решил сделать не только он. Среди шествующих оказались и депутаты городской и государственной дум.

Собянин ранее сообщал прессе, что в столице объявлен конкурс на создание нового лозунга первомайского шествия. Кроме новых лозунгов многие присылали и старые, поэтому было решено, что лозунгом шествия 2016 года станет известный всем «Мир! Труд! Май!». Всего, по словам мэра Москвы, в шествии собиралось принять участие более 100 тысяч человек.

«Для нас очень важно, чтобы главный первомайский лозунг был поистине народным, поэтому мы объявили конкурс „Народный лозунг“. Москвичи могут присылать лозунги на нашу страницу „ВКонтакте“ до 14 марта. В Москве первомайская демонстрация трудящихся — одно их самых массовых событий, а первомайские лозунги москвичей — это не только требования трудящихся, но и отражение истории — истории нашего города, нашей страны, истории профсоюзов», — сообщали в пресс-службе Федерации профсоюзов при подготовке к праздничному шествию.

Как отметил в Федерации, конкурс осознанно проводился в соцсети, потому что она объединяет трудящихся не только в Москве, но и по всей стране.

«Победителя ждет приглашение от Московской федерации профсоюзов стать почетным гостем первомайской демонстрации, а его лозунг займет почетное место на центральной растяжке во главе колонны трудящихся столицы», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в связи с шествиями и митингами в столице ограничено движение автотранспорта. С 6:30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати