RSS

Ремонт Алтуфьевского шоссе и улицы Римского-Корсакова в Отрадном пройдёт в течение лета

28.04.2016

Более сорока дорог планируется обновить в Северо-Восточном округе, в том числе - дорожное покрытие на нескольких объектах в Отрадном.

Карта ремонтов дорог. Фото из свободных источников

На МКАД, ТТК, Алтуфьевском шоссе поменяют асфальт, масштабные ремонтные работы развернутся также на трассах и улицах районного значения: на Полярной, Менжинского, Радужной, Докукина, проездах Римского-Корсакова, Анадырском (включая разворотный автобусный круг) и других.

На этот раз речь идёт об участках, где обнаружилась  густая сеть трещин или колея, что требует отремонтировать  участок площадью более 100 квадратных метров. Это значит, он будет более масштабным по территории и более качественным в отличие от ямочного, который приходится проводить время от времени на всех магистралях города.

На внутренней стороне МКАД отремонтируют участки: от развязки с Алтуфьевкой двухкилометровый отрезок кольцевой в сторону развязки с Осташковской улицей; от развязки с Осташковской до развязки с Ярославкой. На большинстве перечисленных участков отремонтируют все ряды, на некоторых – лишь наиболее изношенные.

Ремонтом МКАД, Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей по всему городу занимается ГБУ «Автомобильные дороги». Как сообщили в пресс-службе организации, на МКАД, где ремонт уже начался, в этом сезоне планируют заменить асфальт на 73 участках, из них 9 непосредственно примыкают к СВАО.

Развязка МКАД с Ярославским шоссе будет в этом году  отремонтирована полностью, а на развязке МКАД с Алтуфьевским шоссе асфальт обновят на съезде с внешнего кольца в область.

Кроме крупных магистралей, как всегда, будут ремонтировать и обычные улицы. Как сообщили в префектуре СВАО, намеченный план ремонта на этот год включает свыше 40 объектов в нашем округе.

Улицы, где на проезжей части отремонтируют свыше 15 тысяч квадратных метров) – это Римского-Корсакова, Менжинского, Череповецкая, Анадырский проезд от ул. Малыгина до автобусного круга, Конёнкова, Октябрьская, дублёр улицы Полярной, Белозерская и Поморская.

На всех перечисленных улицах – так же, как и на большинстве более мелких объектов — планируется, кроме проезжей части, отремонтировать и тротуары, а также бордюрный камень и колодцы подземных коммуникаций.

Список объектов, возможно, будет ещё меняться и дорабатываться: сейчас он находится на утверждении в городском департаменте ЖКХ. Ремонт покрытия планируют завершить до конца лета.

Полностью перекрывать ремонтируемые улицы, как обычно, не предполагается: работать будут по очереди на отдельных полосах и относительно небольших участках.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати