RSS

Вопросы жителей Отрадного префекту СВАО коснулись благоустройства и транспорта

25.04.2016

Префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов провёл 20 апреля "прямую линию" с жителями округа. Вопросы главе СВАО задали в том числе и жители Отрадного.

Префект СВАО Валерий Виноградов. Фото из архива редакцииИз чуть менее пятидесяти вопросов, на которые удалось ответить префекту за два часа, многие касались благоустройства.

В частности, отрадненцы высказали беспокойство о состоянии сквера на пересечении улиц Мусоргского и Декабристов. По мнению жителей, здесь нужно оборудовать освещение и покрасить скамейки, а также починить фонтан. Валерий Виноградов пообещал "сделать всё, что возможно".

Ещё один вопрос из Отрадного касался возможности открытия новой спортивной школы в районе со специализацией по футболу. Звонящий, который представился Александром, предложил свою помощь в этом деле. По его словам, у него достаточно опыта, чтобы реализовать подобный проект.

Кроме того, одна из жительниц Отрадного поинтересовалась, когда будет запущено движение по малому кольцу московской железной дороги.

"Очень интересный и, самое главное, что своевременный вопрос, - ответил префект. - Действительно сейчас очень активно реализуется этот проект. На нашей территории будет располагаться четыре станции, окружная, для вас более интересная, Владыкино, а там дальше Ботаническая и Ярославская. Работы идут полным ходом. И надеемся, что строители сдержат своё слово и в этом году будет запуск движения, может быть даже в сентябре текущего года", - подытожил префект.

Чаще всего главу округа спрашивали о строительстве, ЖКХ, благоустройстве, капитальном и текущем ремонте домов. Жителей округа интересовали как внесезонные проблемы - работа транспорта и сферы торговли, социальные проблемы - а также традиционные по сезону, касающиеся, в частности, летнего отдыха детей.

Задан был, в частности, вопрос по дополнительным льготам для пенсионеров по оплате за капремонт.

— Мосгордума приняла закон, расширяющий список льгот для пенсионеров по уплате взносов за капремонт. Вы знаете, что в Москве установлена ставка 15 рублей за 1 квадратный метр. Теперь одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет будут платить за капремонт 50 процентов от ставки, а одинокие неработающие пенсионеры старше 80 лет от такой платы освобождаются, — пояснил Валерий Виноградов.

Жительница округа Оксана Смирнова спросила, как можно устроить сына-первоклассника в летний лагерь. Заместитель префекта Юлия Гримальская пояснила, что за летний отдых детей Москвы отвечает государственное учреждение «Мосгортур». Ведомство занимается всеми путевками, в том числе для льготных категорий граждан. Записаться в лагерь можно через портал госуслуг pgu.mos.ru. Списки лагерей на портале появились с 17 марта. В любой лагерь принимают детей от 7 до 17 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати