RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

25.04.2016
Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, то в этом году во время праздников в столице зацветет более 60 миллионов цветов.

Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз, который занимается декоративным садоводством, и сообщил, что в этом году на праздники жители Москвы и гости столицы смогут наблюдать, как зацветают миллионы тюльпанов. В течение года зацветет еще множество цветов, украшая город. Сергей Собянин подчеркнул, что Москва славится количеством цветущих растений на своих улицах уже много лет.

Всего в этом году должно будет зацвести более 60 миллионов цветов, и Правительство уже обсуждает вопрос, как изменится цветочное разнообразие в следующем году. Садоводство, отвечающее за обеспечение города цветами, уже создало более 40 миллионов образцов рассады.

Цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице России высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла с 870 тысяч до 900 тысяч кв. м (или 90 га). Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тысяч кв. м. Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

К майским праздникам 2016 года в городе зацветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года. В апреле цветоводы высаживают разно­цветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов.

Затем (после окончания весенних заморозков) цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. В парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 млн. цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати