RSS

«Единая Россия» добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

19.04.2016
«Единая Россия» добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы // Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу членов партии «Единая Россия» и пообещал, что льготы по оплате ЖКУ снова вернут людям с ограниченными возможностями здоровья.

Партия «Единая Россия» ставила вопрос необходимости возвращения льгот людям с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Москве, беспокоясь об их жизни и способности к комфортному существованию в российских реалиях с учетом тяжелой экономической ситуации, и провела ради обсуждения основных проблем инвалидов на форуме «За равные права и равные возможности».

Сергей Собянин ознакомился с решением форума. Все, кто посетил форум, обсуждали возможность принятия льгот по оплате ЖКХ для инвалидов и сошлись во мнении, что их необходимо вернуть. Кроме того, Собянин пообещал выделить деньги из бюджета Москвы, чтобы получить возможность возвращения льгот инвалидам.

Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 г. на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 г. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений.

Ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. Эти изменения федерального законодательства затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.

По итогам Форума фракция «Единой России» в Московской городской Думе подготовила соответствующий законопроект, а также направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложение о том, чтобы, во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 г.), во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги. Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно — май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати