RSS

Президент ФИФА поблагодарил Собянина за хорошую подготовку Москвы к ЧМ-2018

19.04.2016
Президент ФИФА поблагодарил Собянина за хорошую подготовку Москвы к ЧМ-2018 // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин повстречался с президентом ФИФА, Джанни Инфантино, на строящемся стадионе «Лужники».

Джанни Инфантино оказался впечатлен тем, как работают строители, как была организована и реконструкция конкретного стадиона, и подготовка Москвы к предстоящему мероприятию в 2018 году.

«Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», — сообщил Инфантино, осмотрев стадион «Лужники». Он поблагодарил Сергея Собянина за его вклад и организацию работы по подготовке к Чемпионату мира 2018-го года.

Сам Сергей Собянин отметил, что он не ожидал, что строительство будет двигаться такими темпами, потому что опережение графика не закладывалось в расчеты. Как он отметил, если подготовка будет продолжать опережать график, то в Москве можно будет провести и Кубок конфедераций.

Реконструкция стадиона «Лужники» началась в 2013 году. Основная архитектурная идея реконструкции — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион с 13 до 16. Новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей. Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна — 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысяч мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона — увеличен.

Проектом благоустройства предусмотрено создание на территории «Лужников» дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна. В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,9 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить шесть воркаут-площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати