RSS

Традиция семейных некрополей будет возрождена в Москве

18.04.2016

Оформление прав на захоронения в виде семейного некрополя будет контролировать Департамент города Москвы по конкурентной политике. С помощью новой системы оформления семейных захоронений власти намерены навести порядок на рынке ритуальных услуг. 

Некрополь. Фото pixabay.com

Специалисты Департамента по конкурентной политике обеспечат удобную систему, которая позволит приобрести право на создание семейного некрополя удобно и по адекватной цене.

Первый опыт продажи участков для этих целей состоялся еще в октябре 2015 года. За прошедшее время удалось значительно расширить список возможных кладбищ и снизить стартовые цены.

Пока на 60 кладбищах Москвы можно приобрести около 700 мест, которые можно использовать для создания семейного некрополя.

– Система выбора участков проста и удобна. Действует единый реестр участков для размещения семейных захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах, где онлайн можно посмотреть и забронировать любой участок. У потенциального покупателя есть широкие возможности для выбора участка, как с точки зрения географии, так и цены. Кроме того, существует возможность по заявке организовать более объемное захоронение – до 10 кв. метров, – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

На данный момент можно приобрести участки площадью 0,88 до 6,24 кв. метров для захоронений гробом или урной. Стартовая цена права размещения захоронения на участке – от 24 тыс. рублей (захоронение урной) и 55,2 тыс. рублей (захоронение гробом).

Стоит отметить, что семейные захоронения традиционно существовали в России  до революции 1917 года.

Подробную информацию о том, как можно приобрести право на размещение родового захоронение можно на странице сайта Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Вопросы на эту тему можно задать по телефону «горячей линии»: 8 (499) 652-60-25.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати