RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что транспортная инфраструктура в столице развивается теми темпами, которые запланировало для нее Правительство.

Сергей Собянин побеседовал с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ситуации развития Москвы. Как отметил Собянин, столица делает все возможное, чтобы стабильно и быстро расти и модернизироваться. Первое, что отметил мэр, это транспортная инфраструктура, которая является первоочередной задачей. Без транспортной системы невозможно построить ничего другого, заявил мэр.

Москва справляется с этим отлично. Построено около тридцати новых станций метрополитена, появляются новые дороги и эстакады, в скором времени будет готово к эксплуатации МКЖД.

Если брать пятилетний срок, то Москва построила где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение — эстакады, тоннели, развязки, сообщил Сергей Собянин президенту. Построили около 30 километров метро, но самое главное — сделали большие заделы на ближайшие годы. В ближайшие три года введту в эксплуатацию около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Собянин выразил надежду, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей.

Уже давно Правительство России дало поручение всем ведомствам, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД — это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. Пятьдесят километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Москва переделывает его сейчас в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создает пассажирский путь. Таким образом появятся дополнительные магистральные пути, изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом. В целом это сегодня крупнейший инфраструктурные проект мегаполиса. Сегодня ни в одном мегаполисе не реализуются проекты, которые могут превзойти по своим масштабам строительство в Москве. Аналог пытались создать в Париже, однако проект не был реализован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати