RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

14.04.2016
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новой гостинице «ibis Москва Динамо», построенном к Чемпионату мира 2018 года.

Сергей Собянин, что в столице последние годы появляется все больше новых гостиниц, которые будут принимать туристов не только во время спортивных мероприятий, которые будут проходить в Москве, но и до, и после этого. Статистика говорит, отметил Собянин, что количество туристов возрастает в столице с каждым годом, а значит, необходимо их где-то размещать.

Частные инвесторы взяли на себя задачу постройки еще многих новых гостиниц и отелей. За последние пять лет они реконструировали и построили 35 гостиниц. В ближайшие три года, обещают они, гостиниц появится в Москве еще больше.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. В 2015 году город принял 17,1 млн. российских и иностранных туристов (на 600 тысяч или 3,5% больше чем в 2104 году), значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в Москве работают 213 гостиницы с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела — с общим номерным фондом более 50 тысяч номеров. Более трехсот московские гостиницы прошли классификацию и получили категорию «звёзд». В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 включены девять гостиниц Москвы.

Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «3 звезды» 2015 года (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость «трехзвездочных» гостиниц сложилась, например, в таком городе, как Прага). Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на несколько тысяч номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

С 2011 года по 2015 год в городе были построены или реконструированы 35 гостиниц на 5,8 тысяч номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати