RSS

Полицейские округа задержали двух наркодельцов и закрыли шесть наркопритонов в Отрадном

12.04.2016

В Северо-Восточном округе завершилась полицейская операция «Наркопритон». За два месяца полицейские округа выявили шестнадцать наркопритонов в квартирах жилых домов. Наибольшее количество притонов - шесть - было зафиксировано в Отрадном.

Наркотики. Фото pixabay.com

Кроме того, работа по выявлению крупного канала поставок наркотиков завершилась задержанием двух подозреваемых. В ходе одного из рейдов  на пикете ДПС на Ярославском шоссе полицейские остановили белый «БМВ». Его водитель не просто отказался выйти, но заблокировал двери и окна. 

Сотрудники полиции, которые дежурили в засаде на пикете, вынуждены были разбить окно и вывести его из машины. А спустя несколько часов на востоке Москвы был задержан и его приятель. Так был перекрыт крупный канал поставки гашиша, который «обслуживал» Москву и Подмосковье.

В тот же день у задержанных было изъято девять кило наркотика, приготовленного на продажу мелкими партиями. Один из них вез гашиш в Подмосковье, второй хранил в чемодане у себя дома.

Но на поиск этих двоих «бизнесменов» у сотрудников уголовного розыска УВД по СВАО ушло полгода кропотливой работы. По словам правоохранителей, все началось, когда в округе задержали молодого человека, купившего несколько граммов гашиша для вечеринки в дружеской компании.

 Допросы помогли установить имена тех, у кого парень постоянно покупал наркотики. Но оперативники столкнулись с отлаженной системой конспирации у поставщиков, поэтому дело продвигалось медленно.

Как сообщили в пресс-службе УВД по СВАО, в настоящий момент устанавливается происхождение изъятого гашиша. Расследование продолжается.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати