RSS

Переплаченные за ЖКУ средства возвращены жителям Отрадного

11.04.2016

Про данным портала правительства Москвы mos.ru, жителям Отрадного вернули больше трёх миллионов рублей переплаты за отопление за два года.

Должник за ЖКУ. Фото из архива редакции

Портал сообщил о том, что жители одного из товариществ собственников жилья в районе Отрадное пожаловались в Мосжилинспекцию на завышенные суммы платежей за отопление.

При проверке выяснилось, что с 2011 по 2013 год плата за отопление рассчитывалась не по показаниям общедомового прибора учёта тепловой энергии, а по нормативу. Этим было нарушено постановление Правительства РФ № 354 от 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Инспекция обязала ТСЖ сделать перерасчёт. В итоге жителям вернули три миллиона 260 тысяч рублей.

В свою очередь, жители района также имеют долгую историю задолженности за коммунальные услуги. В  производстве судебных приставов-исполнителей Алтуфьевского отдела ФССП сейчас находится свыше 2 тысяч дел о взыскании долгов по ЖКУ, невыплаченных  жителями Отрадного. В отношении 102 должников принято решение об аресте имущества в ближайшее время. Всего же только в нашем районе жители задолжали за «коммуналку» 259 миллиона рублей. В связи с этим с начала года поставки коммунальных услуг ограничены в 520 квартирах.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати