RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

07.04.2016
Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож» // Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в НИИ им. Склифасовского, в котором он побывал, появилась установка «Гамма-нож», которая позволит прооперировать без серьезного вмешательства многих москвичей.

Появление в НИИ им. Склифасовского Сергея Собянина оказалось связано с Всемирным днем здоровья.

«Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале. Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись», — заметил Собянин.

Благодаря новой технологии, которая появилась в НИИ в феврале этого года, было прооперировано уже 11 человек. Обследования для операции проходят уже более сотни жителей Москвы. Они смогут получить операцию бесплатно. Платно она тоже будет куда более доступна, чем ранее. Операция в Москве будет в десять раз дешевле, чем за рубежом.

В 2012 г. началось строительство нового экспериментально-лабораторного корпуса НИИ имени Склифосовского площадью 9,1 тыс. кв.м, предназначенного для размещения экспериментальной лаборатории и морфологического отделения. В настоящее время строительные работы в основном завершены. Ведётся отделка помещений, монтаж медицинского оборудования и мебели, благоустройство территория.

Экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 г. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий. В 2006 г. НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice). Перевод экспериментальной лаборатории в новый корпус позволит внедрить ещё один международный стандарт — GLP (Good Laboratory Practice), который необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне. Аккредитация по 2 стандартам GLP и GCP позволит создать на базе экспериментальной лаборатории НИИ им. Склифосовского Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий. Создание Московского центра будет означать полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати