RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

05.04.2016
Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД // Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве в 2016 году летом будут благоустроены 186 общественных территорий, благодаря которым город должен стать лучше.

Сергей Собянин заявил, что в этом году в планах на благоустройство города в летней программе записано 186 различных улиц и парков. Собянин сообщил, что благоустройство города является далеко не последней задачей, которая стоит перед Правительством Москвы. Бюджетная статья, отведенная на благоустройство столицы, не самая большая среди всех, однако это не мешает заниматься развитием города.

Первые результаты видны уже сейчас. С каждым годом жители Москвы все чаще и чаще выбирают в качестве отдыха прогулки по благоустроенным паркам и улицам города.

Всего в 2016 году будет благоустроено 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб запланированных работ примерно соответствует объёмам 2015 года. Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин». 

В 2016 году планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий. Среди них, например, 49 новых парков по месту жительства (основные работы — создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов), один крупный городской парк — детский ландшафтный парк «Южное Бутово» (создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов, дополнительное озеленение и т. д.). 

Также семь парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство), один пляж с купанием «Левобережный» (строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, раздевалок, душевых и туалетов), семь зон отдыха у воды без купания (благоустройство береговой линии для массового отдыха) и 14 природных территорий (создание условий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе). 

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати