RSS

Собаководы отметили новые факты отравления животных догхантерами в Отрадном

30.03.2016

По многочисленным свидетельствам любителей животных, как в Отрадном, так и в округе в целом снова активизировались так называемые догхантеры - люди, которые намеренно травят домашних собак

Четвероногий друг / Фото: pixabay

На Алтуфьевском шоссе,  на улице Декабристов и в пойме Яузы  в последнее время погибли от яда несколько собак. 

На днях  фотографии, рассказывающие о подобных случаях, выложили в интернет зоозащитники: неизвестные рассыпали яд у нескольких домов по Алтуфьевскому шоссе. Отравились ещё две собаки.

По словам специалистов, распознать отравление изониазидом можно: животное начинает пошатывать, оно может беспорядочно бегать. Возникает рвота, пена из пасти, сонливость, угнетенное дыхание. Для спасения животного желательно сразу же вколоть внутримышечно или внутривенно витамин В6 –  пиридоксин и попытаться вызвать у собаки рвоту, надавив на корень языка. После этого надо немедленно обратиться в ветклинику.

Отравление животных подпадает под статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Она предусматривает штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Но трудности с раскрытием преступлений против животных заключаются в том, что сложно собрать по такому делу доказательства:

— Камер видеонаблюдения и случайных свидетелей догхантеры сознательно избегают, — сообщили «Звёздному Бульвару» в пресс-службе УВД по СВАО. —Поэтому, если вы видите, как кто-то разбрасывает подозрительный корм, где обычно гуляют собаки, снимайте на телефон! Это позже поможет возбудить уголовное дело, если экспертиза обнаружит яд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати