RSS

Собянин: Портал «Наш город» помог решить более 1 млн проблем

29.03.2016
Собянин: Портал «Наш город» помог решить более 1 млн проблем Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на президиуме Правительства, что портал «Наш город» пользуется популярностью у жителей столицы и серьезно помогает в решении проблем.

«И не могу не отметить работу портала „Наш город“, с помощью которого удалось решить около одного млн различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», — сказал Собянин.

Сергей Собянин отметил, что сотни тысяч жителей Москвы зарегистрированы на этом портале. Это позволяет решать множество проблем, связанных с городом, каждый день. Портал уже помог в решении более миллиона проблем, отметил Собянин, и это не предел.

Портал работает как часть программы «Открытое правительство». Программа была создана, чтобы наладить диалог с жителями столицы, чтобы Москва могла быстро реагировать на нужды горожан. В рамках программы в Москве работают такие порталы как «Наш город», «Активный гражданин», «Открытые данные» и центры государственных услуг «Мои документы».

«В первую очередь, это центры „Мои документы“, в которые обращаются ежедневно около 70 тысяч москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал „Активный гражданин“, на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», — сообщил Собянин.

В настоящее время на портале «Наш город» зарегистрировано более 790 тысяч человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в том числе в 2015 году были открыты 34 новые темы. У пользователей есть возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение. Создано волонтёрское движение портала «Наш город». Более трех тысяч волонтёров регулярно проводят общественные проверки фактического решения проблем, по которым есть объективные сомнения относительно качества выполненных работ (проведена 21 тысяча волонтёрских проверок). Всего за время работы портала «Наш город» решено более одного миллиона различных городских проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати