RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

28.03.2016
Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78% Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работы над строительством МКЖД.

Сергей Собянин во время инспекции хода реконструкции московской железной дороги отметил, что работа идет успешно и быстро, уже сейчас железная дорога готова на 78%. Это означает, что, как Правительство Москвы и обещало, воспользоваться услугами этого вида наземного транспорта можно будет уже в этом году.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов. Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», — сказал Собянин.

При этом Сергей Собянин отметил, что на этом работа с МКЖД не будет окончена. В Москве будут продолжать развитие инфраструктуры столицы, поэтому железная дорога будет достраиваться в 2017-2018 годах. Как отмечают в Правительстве, железная дорога позволит сильно разгрузить дорожно-транспортную ситуацию в столице.

Протяженность МКЖД составляет 54 км. Дорога была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Но, если в начале XX веке МКЖД проходила по границе города, то сейчас дорога находится в средней зоне Москвы. Это обстоятельство вновь сделало актуальной задачу включения железнодорожного кольца в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция МКЖД была начата в 2012 году. Одобренный Правительством Российской Федерации проект предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати