RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общественные пространства в столице играют роль центров культурной жизни столицы.

Сергей Собянин обсудил с Правительством Москвы на заседании президиума важность общественных пространств столицы и их важность в жизни города. Он подчеркнул, что правильная организация общественного пространства города позволила сделать эти площадки очагами культуры Москвы.

Департаменту культуры Сергей Собянин на том же собрании поручил полностью доработать программу культурной жизни столицы на 2016 год. Он поручил разбить мероприятия по сезонам, от весны, которая уже началась в столице, до зимы. В программе будут отражены не только культурные мероприятия города, но и действия Департамента спорта столицы и СМИ.

Последние годы к решению важных вопросов, связанных с культурной жизнью Москвы, активно привлекаются жители города.

Крупнейшим проектом диалога с москвичами в 2015 году стал краудсорсинг «Моя библиотека». В обсуждении будущего облика столичных библиотек, организованном на площадке crowd.mos.ru, приняли участие свыше 11 тыс. москвичей. В последующих голосованиях в системе «Активный гражданин» — 886 тысяч человек.

В ходе проекта участники высказали более 5,5 тыс. предложений, которые были сведены в 290 уникальных идей по четырем ключевым направлениям — комфортность пребывания, сервис, дополнительные активности и услуги. Главным итогом краудсорсинг-проекта стало решение о переходе московских библиотек на единый удлинённый график работы вместо применяющихся в настоящее время укороченных графиков, различных для разных библиотек. Предполагается, что новый график работы будет введён в библиотеках Москвы с 23 апреля 2016 года (Всемирный день книги). Иные идеи, высказанные в ходе краудсорсинга-проекта, войдут в концепцию развития библиотечной сети города Москвы и будут реализованы в 2016-2018 гг.

Кроме того, в течение 2015 года по вопросам культуры неоднократно проводились голосования в системе «Активный гражданин».

В частности, москвичи высказали своё мнение о программах празднования Дня города и Городского бала выпускников, об организации мероприятий в окружных культурных центрах и по другим вопросам. Всего в этих голосованиях и обсуждениях приняли участие 3,5 млн. горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати