RSS

Полиция СВАО задержала злоумышленника, угонявшего машины в Отрадном

17.03.2016
Группа розыска ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО  задержала угонщика автомобилей, которого интересовала только одна марка - «Дэу Матиз».  В конце прошлого – начале этого года автомобили этой марки угонялись в округе раз в 10-12 дней.
 
Полиция СВАО задержала злоумышленника, угонявшего машины в Отрадном

По данным правоохранителей, машины пропадали с разных улиц, но в основном из районов Лианозово, Бибирево и Отрадное. В некоторых случаях место последней парковки очередного «Матиза» попадало в поле зрения камер наружного наблюдения.

Почерк говорил о том, что действует один и тот же «специалист», но дальше следы его терялись. Пропавшие машины нигде не появлялись.

В феврале в группу розыска обратился Александр Никитин, председатель ГСК «Бибирево-2» на Бибиревской улице. Он сообщил: по наблюдениям охранников, глубокой ночью или под утро на территорию гаражей периодически заезжают автомобили одной и той же модели – «Дэу Матиз», но разных цветов. Розыскники приняли информацию к сведению. Но ночи, когда «Матизы» появлялись на стоянке, не совпадали с датами исчезновения автомобилей.

Через несколько дней после обращения председателя ночью с Алтуфьевского шоссе пропал очередной «Дэу Матиз». Сотрудники группы розыска сразу же выехали на ту самую стоянку на Бибиревской. Просмотрев записи системы видеонаблюдения, обнаружили: в половине пятого утра на территорию заехал «Дэу Матиз», похожий на угнанный по всем приметам.

Однако позже выяснилось, что, судя по номерам, совсем другой, в розыске не числящийся. Его все же решили проверить, отследив с помощью дорожных камер. Тут и выяснилось, что такая машина по Москве в последние месяцы не ездит! Так что в гараже, скорее всего, был именно пропавший «Матиз», но с номерами от другого экземпляра.

Выяснив, кто снимает гаражный бокс, полицейские установили, что этот человек владеет автомобилем «Мицубиси Галант». За автомобилем стали следить по дорожным камерам, и вскоре сотрудники ОБ ДПС округа смогли задержать его на Ярославке.

Угонщиком «Матизов» оказался очень скромный и интеллигентный на вид мужчина средних лет, житель Подмосковья. Сейчас он сознался уже в шести однотипных кражах. Он имел на руках номера и документы от нескольких «чистых» автомобилей «Дэу Матиз» всевозможных цветов. Эти машины он ранее приобрёл битыми или неисправными по невысокой цене, чтобы заработать на продаже запчастей.

Совершив угон, мужчина сразу менял номера на подходящие «чистые», и той же ночью перегонял машину в Подмосковье, где она отстаивалась несколько дней. Затем, путая следы, он ехал обратно в Москву – в тот самый гараж на Бибиревской, где и разбирал машину на запчасти. Доход с каждого «Матиза», по его словам, составлял около 100 тысяч рублей.

Угонщика доставили в ОМВД Отрадное — по месту совершения последнего угона. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).


 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати