RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

15.03.2016
Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что образовательная система столицы динамично развивается.

Система образования в городе становится с каждым годом все лучше. Об этом сообщил Сергей Собянин во время обсуждения образования в Москве. Показатели улучшились за пять лет вдвое. Собянин отметил, что в топе лучших 500 школ России четверть всех школ находится территориально в Москве.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа — московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», — сказал Собянин.

Все больше школьников выходят на Всероссийский уровень олимпиад, все больше школьников сдают ЕГЭ с отличными результатами. Это означает большой вклад в их будущее, отметил мэр, ведь от образования, полученного в школе, зависит вся дальнейшая жизнь человека.

Количество отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза за пять лет. Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», — добавил И.Калина.

В 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов составила 34,7%, в 2015 году — 48,9%. Доля набравших 220 и более баллов в 2011 году была 14,3%, а в 2015 – уже 30%. Более 250 в 2011 году — 3,6%, в 2015 - 12,4%. Таким образом, очень хорошие (220 баллов и выше) результаты сдачи ЕГЭ показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад.

В 2015 году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд рублей — 16% бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати