RSS

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

05.03.2016
Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что дал поручение улучшить освещение на МКАД, чтобы снизить количество аварий на дороге.

Сергей Собянин на своей странице ВКонтакте оповестил жителей Москвы, что дал поручение улучшить освещение МКАД. Специалисты проанализировали дорогу, чтобы выяснить, какие участки наиболее аварийноопасны и от чего это может зависеть. Одной из причин было названо плохое освещение дороги, поэтому на тех участках, где освещение может вызывать беспокойство, состояние света будет улучшено, сообщил Собянин.

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП», — написал мэр Москвы.

План по реконструкции и развитию МКАДа создадут в 2016 году. Все участки, которые не соответствуют нормам безопасности, будут реконструированы. Частные инвесторы пообещали вложить около 11 млрд рублей на реконструкцию этого важного для Москвы объекта. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, достигнуты принципиальные договоренности более чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что несколько участков московской Кольцевой автодороги будут расширять уже в этом году. Андрей Бочкарев добавил, что на МКАДе остались работы на развязке с Каширским шоссе. Он пообещал, что их должны закончить к осени. Также Бочкарев сказал, что продолжаются работы на развязке с Липецкой улицей. Первые результаты можно увидеть уже сейчас. Благодаря изменениям интенсивность движения на этом участке возросла на 30%.

Ранее прессе сообщалось, что в 2016 году будет подготовлена территориальная схема развития МКАД. В порядок планируется привести около 200 въездов и выездов на кольцевой дороге, которые на сегодняшний день не соответствуют нормам безопасности, принятым в Российской Федерации. К тому же, за счет бюджета планируется построить разгонные полосы у 12 транспортных развязок, которые находятся на текущий момент в реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати