RSS

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

29.02.2016
Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки» Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Раменка» и заявил, что она будет готова к декабрю 2016 года.

Станция метро «Раменка» будет готова к декабрю текущего года, сообщил Сергей Собянин во время осмотра станции. Калининско-Солнцевская линия будет продолжена этой станцией, продлена на юго-западе Москвы. Новая станция должна будет сильно снизить нагрузку на линию. Это будет касаться как станций метро, расположенных неподалеку, так и транспортно-пересадочных узлов.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до „Раменок“. Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от „Парка Победы“ до „Раменок“ закончить», — отметил мэр.

Ранее Собянин сообщал, что строительство метрополитена крайне важно для развития инфраструктуры города, поэтому Москва прикладывает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки построить новые станции метро и улучшить их работу.

Станция «Раменки» — мелкого заложения, располагается под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова. Оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами. К настоящему времени работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами и улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати