RSS

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

26.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что идет переоборудование подвижного состава московского метро. Уже сейчас он укомплектован на 37% новыми вагонами.

Появление новых вагонов важно для развития инфраструктуры города, заметил Собянин, когда посещал электродепо «Выхино» и осматривал новые вагоны. Большая часть вагонов в метрополитене Москвы на данный момент морально устарели, а значит, их следует заменять новыми. Процесс идет. Уже сейчас почти 40% вагонов заменены на новые модели.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но, тем не менее, проблем более чем достаточно. Одна из главных проблем — это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», — отметил мэр.

С февраля 2017 года, по словам Собянина, в Москве будет производиться замена оставшейся части вагонов, сейчас происходит разработка вагонов нового поколения. Они будут легче, что позволит уменьшить нагрузку на рельсы на 40%, более вместительны и удобны для всех категорий граждан. Ожидается, что в них будет сквозной проход между вагонами, шире двери, чтобы облегчить вход и выход пассажиров, и они будут приспособлены для малоподвижных категорий граждан.

«Со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего», — добавил Собянин.

«С февраля следующего года сюда будут поступать вагоны 765-й серии. Это вагоны, который делает „Трансмашхолдинг“, это самые новые вагоны, аналогов которым в мире нет. Они на 22 тонны легче, за счет того, что они легче, нагрузка на пути и на рельсы тоже меньше, на 40%. Он менее энергоемкий, то есть мы на 40% сократим потребление электроэнергии. Свет более комфортный для пассажиров, там применен климат-контроль. Дверные проемы на 15% шире, это позволяет одновременно входить и выходить пассажирам быстрее», — сообщил Максим Ликсутов, заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати