RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Лужники», который сейчас находится на реконструкции. По его словам, реконструкция будет закончена раньше срока.

Сергей Собянин побывал на стадионе «Лужники», находящемся на реконструкции. Он отметил, что все основные работы опережают запланированный график, поэтому можно говорить о том, что стадион будет закончен не просто в срок, а раньше. Таким образом, реконструкция завершится на несколько месяцев раньше запланированного, в год, когда стадиону исполняется юбилейные 60 лет.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия „Лужников“. Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные „Лужники“ сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», — сказал Собянин.

Реконструкцию начали проводить в 2014 году. По плану реконструкции не только обновятся известные жителям Москвы очертания «Лужников», но и появятся новые элементы. Одним из таких элементов станет новая смотровая площадка. Собянин отметил, что с нее открывается прекрасный вид на город.

«Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, „Сити“, МГУ», — сообщил Собянин.

Кроме того, мэр много рассуждал о значении «Лужников».

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», — пояснил скорость работ Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати