RSS

Спортивный клуб «Маяк» из Отрадного проведёт в СВАО фестиваль единоборств

18.02.2016

Клуб боевых искусств «Маяк» из Отрадного стал одним из организаторов окружного открытого фестиваля единоборств. Он пройдет 21 февраля в Бибиреве, в спортзале управы, ул. Пришвина, д. 12, корп. 2. 

Клуб боевых искусств «Маяк» из Отрадного стал организатором фестиваля единоборств в СВАО
Фото: фотобанк pixabay

В качестве инициаторов и организаторов фестиваля выступили также Московская Ассоциация Ки Айкидо «МАКиАй» и военно-патриотическая организация «Спецназ XXI век».

Спортсмены будут соревноваться как в традиционных видах единоборств — карате стиля «шотокан», самбо, айкидо, армейский рукопашный бой – так и в  экзотических стилях. Таких, как Окинава-кобудо, возникший  в 17 веке, в котором в качестве оружия используются  предметы, изначально являвшиеся орудиями труда – нунчаки (цеп для обмолота риса), тонфа (рукоятка домашней мельницы), саи (трезубец для рыхления земли) и другое.

Еще один экзотический стиль боя, практически неизвестный в России – школа дзю-дзюцу Ягю Синган Рю, которая была основана в эпоху Эдо 400 лет назад для подготовки самураев. В ней изучаются техники борьбы, броски, удары, владения различными видами оружия. Ученики этой школы выступают в настоящих доспехах японских самураев. 

Кроме того, зрители узнают что такое кюдо — древнее искусство стрельбы из традиционного японского  лука юми. Техника этой стрельбы уникальна и нигде, кроме данного вида боевых искусств она не используется.



 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати