RSS

Прогулочная зона в районе улицы Бестужевых в Отрадном превратится в новый парк

17.02.2016

На официальном портале мэра и правительства столицы появилась информация о том, что в Северо-Восточном округе появятся пять новых парков, один и них - в районе Отрадное. Кроме того, будут благоустроены дворы и территории, прилегающие к МКЖД. 

Новый парк  в Отрадном будет обустроен за счёт бюджета
Новый парк в Отрадном будет обустроен за счёт бюджета

Об этих нововведениях рассказал на оперативном совещании в префектуре СВАО заместитель префекта Борис Андреев.

«На северо-востоке Москвы возле жилых домов обустроят пять парков, сделают въездные комплексы — по одному на Алтуфьевском и Ярославском шоссе и приведут в порядок дворы и территории у Московской кольцевой железной дороги», - отметил зампрефекта.

В соответствии с предложениями, которые поступили от жителей в рамках обсуждения на портале «Активный гражданин», сформировалась программа из пяти парков. Четыре из них планируется обустроить за счёт бюджета: в районах Отрадное – между улицами Бестужевых и Римского Корсакова, Свиблово – на проезде Седова, Бабушкинский – вдоль Чукотского проезда до Ленской улицы, Лианозово – на Новгородской улице, 32. Кроме того, сквер на улице Бажова в Ростокине будет благоустроен за счёт средств инвестора.

Как рассказал Андреев, проектирование по «бюджетным» адресам находится на стадии завершения, затем начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций.

В Отрадном, по словам специалистов, речь об устройстве парка в соответствии с новыми городскими стандартами идёт уже давно. Территория между ул. Бестужевых и ул. Римского-Корсакова является технической зоной участка мелкого заложения Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена, на которой запрещено капитальное строительство.

Префект дал поручение Андрееву изучить вопрос о возможности участия в этих работах ГБУ «Жилищник» районов Отрадное, Свиблово, Бабушкинский и Лианозово.

- Если ГБУ готовы принять участие в создании этих парков - взять на себя все работы в полном объеме или отдельные виды работ, специализированные работы – они могут это сделать, - сказал префект.

Второе направление работы в СВАО – благоустройство дворовых территорий. По словам Андреева, оно будет вестись на средства социально-экономического развития районов, а также на средства, выделяемые на стимулирование управ.

Кроме того, в рамках программы «Моя улица» в СВАО предусмотрено обустройство трех больших комплексов: на въезде в город на Алтуфьевском и Ярославском шоссе, а также дорожно-уличной сети вблизи ВДНХ. А еще пройдут работы по приведению в порядок 50-метровой зоны, прилегающей к территории Малого кольца железной дороги (МКЖД).


 

 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати