RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги краудсорсинг-проекту «Детские поликлиники», который был запущен в январе этого года.

Проект «Детские поликлиники» — краудсорсинг. Он запущен после такого же проекта «Московские поликлиники», проводимого в прошлом году для взрослых поликлиник. Сергей Собянин отметил активность москвичей: вопросы населению Москвы задавались на портал «Активный гражданин», которым горожане с удовольствием пользуются.

«В городе проведён краудсорсинг „Детские поликлиники“. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Основными вопросами, которые задали жителям Москвы, были вопросы, касающиеся удобства работы поликлиник, информированности родителей и детей о здоровье и о том, как сделать поликлинику нестрашной для ребенка. Собянин отметил, что было подано более десяти тысяч предложений. Это крайне важно для улучшения работы поликлиник. Проект «Московские поликлиники» прошел в 2015 году успешно, многие клиники Москвы были модернизированы и стали более удобны горожанам.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на „Активном гражданине“. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сообщил мэр Москвы.

Краудсорсинг-проектом «Детские поликлиники» занимается Александр Хрипун, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города.

«Всего было подано около десяти тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из десяти тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати