RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

15.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии новой станции метрополитена «Саларьево». Это 200-я станция метрополитена Москвы.

Сергей Собянин сообщил при посещении станции, что постройка новой станции является большим событием. Новая станция метро будет работать в районе «новой» Москвы, где проживает большое количество людей, поэтому открытие метро важно для горожан. Кроме этого, новая станция должна снизить нагрузку с юго-западного сектора столицы.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро „Саларьево“, которая будет обслуживать большой район „новой“ Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», — сказал Собянин.

Собянин отметил, что на основе станции будет открыт транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который непосредственно поможет разгрузить магистраль сектора. В составе ТПУ будет парковка для наземного общественного транспорта и личных автомобилей. Это позволит жителям города удобно менять вид транспорта и пользоваться метрополитеном.

Для улучшения подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино планируется строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Кроме того, запланировано строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут.

В течение 2016 года у станции «Саларьево» будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции «Саларьево» включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тысяч деревьев и кустарников. Строительство метро в Саларьево является примером опережающего развития транспортной инфраструктуры, открывающего возможности для комплексного и сбалансированного освоения соответствующей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати