RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет» и призвал промышленные компании пользоваться налоговыми льготами для предприятий.

Собянин отметил, что налоговая нагрузка в сравнении с другими предприятиями для промышленности снижена до 25%, поэтому льготы для производства крайне выгодны и стоит не забывать про них и активно использовать.

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», – подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников и цех по производству медной катанки. Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

Эти действия Собянина и Правительства Москвы направлены на то, чтобы поддержать промышленность столицы и помочь ей развиваться. Москва, по словам Собянина, поддерживает инновационные технологии. К тому же, это позволяет создавать рабочие места для жителей города. Более 400 тысяч рабочих мест было создано за последние годы в столице за счет малых и средних предприятий.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», — отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати