RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии нового детского сада в Таганском районе ЦАО Москвы и отметил, что за последние годы количество образовательных учреждений, построенных за счет частного инвестирования, постоянно растет.

Частные инвесторы вложились в 2015 году в постройку более трети всех детских садов и школ Москвы, сообщил Собянин, за их счет была открыта почти половина детских садов. Всего за пять лет было открыто почти 250 детских образовательных учреждений, и в 2016 году инвесторы продолжат помогать Москве в строительстве новых детских учреждений. Большая часть новых зданий передается после окончания строительства в ведомство государства.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», — сказал мэр.

Новый детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», которая расположена по адресу улица Александра Солженицына, д. 9А. Это трехэтажное здание. Общая площадь нового детского сада составляет 2,4 тысячи кв.метров. Оно построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Рассчитан детский сад рассчитан на 90 детей: шесть групп по 12 человек и две группы по девять человек.

Частные детские образовательные учреждения, как отметил Сергей Собянин, тоже открываются в столице, хотя их и не так много. Без них столице не обойтись, потому что спрос среди жителей всегда есть.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их — немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», — сообщил Собянин прессе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати